Правительство Нидерландов не создает препятствий для отдыха в странах, обозначенных оранжевым кодом

Несмотря на настоятельный совет избегать всех, кроме абсолютно необходимых, поездок в страны оранжевой зоны риска, которые в настоящее время включают популярные места отдыха Португалию и Испанию, правительство Нидерландов фактически ничего не делает, чтобы помешать людям отдыхать в этих странах.
Представитель Министерства иностранных дел, ответственный за рекомендации по поездкам, сказал, что люди должны сами решать, нужна поездка или нет.
Министерство инфраструктуры и водного хозяйства сообщило всем авиакомпаниям и туристическим организациям, что отпуск – это необязательная поездка. Тем не менее, рейсы по-прежнему отправляются в места отдыха, обозначенные оранжевым кодом. Представитель также указал на собственную ответственность людей.
Путешествие должно оставаться возможным для людей, которым необходимо ехать туда по срочным причинам. В министерстве всегда предупреждали, что бронировать отпуск на этом этапе рискованно. Нет никаких гарантий, что страна, которая сейчас находится в оранжевой зоне риска, останется в ней.
Источник: NL Times
error: Content is protected !!