Правительство Нидерландов призывает своих граждан покинуть Украину «как можно скорее»

Большая часть сотрудников посольства также покинет Украину.

«Ситуация с безопасностью уже вызывала беспокойство и в последние дни ухудшалась все больше и больше», — сказал министр иностранных дел. «Посоветовавшись, я также призываю всех голландцев покинуть Украину».

Министерство иностранных дел также выпустило срочное предупреждение о поездках по всей Украине. Министерство заявило, что люди должны уехать из страны, пока доступны коммерческие рейсы, и не должны возвращаться, пока ситуация не улучшится.

Нидерланды не будут эвакуировать людей из Украины, даже если там обострится конфликт с Россией, заявил посол во время онлайн-встречи с голландцами, присутствующими в стране. Министерство иностранных дел подтвердило эту информацию.

«Вам придется пересечь границу самостоятельно», — сказал посол. «Убедитесь, что ваша машина готова и заправлена ​​топливом. Позаботьтесь о дополнительном топливе, одеялах, еде и напитках в дорогу».

В западном городе Львове создается центр поддержки, куда люди могут обратиться в случае, если им нужна помощь. В правительстве также заявили, что любой гражданин Нидерландов, находящийся в Украине, должен зарегистрироваться в Министерстве иностранных дел.

Посол призвал людей не откладывать отъезд до последней минуты.

«Ситуация очень неопределенная и может внезапно выйти из-под контроля, — сказал он. — Вот почему мы спрашиваем вас сейчас: действительно ли ваше пребывание здесь необходимо? Если нет, подумайте о переезде сейчас».

На прошлой неделе Министерство иностранных дел сделало первоначальное предупреждение гражданам Нидерландов в Украине, попросив их пересмотреть вопрос о том, необходимо ли их дальнейшее присутствие в свете эскалации напряженности в отношениях между Россией и Украиной. В январе министр иностранных дел объявил, что сотрудникам посольства Нидерландов в Украине разрешено вернуться в Нидерланды.

Другие страны, в том числе Бельгия, также посоветовали своим гражданам покинуть Украину.

Источник: NOS.nl

error: Content is protected !!