Правительство рассматривает новый пакет мер по борьбе с коронавирусом, чтобы замедлить быстрый рост числа новых случаев заражения в Нидерландах

Министр здравоохранения Хьюго де Йонге сделал это заявление после встречи с другими министрами в понедельник днем, но он не сообщил, какие новые ограничения могут быть введены.
Решение по этому вопросу ожидается во вторник, 2 ноября, и будет обнародовано на пресс-конференции вечером того же дня. Число госпитализаций по Covid-19 растет быстрее, чем прогнозировалось, сказал де Йонге журналистам до и после заседания в понедельник.
“Все развивается слишком быстро. Нам придется признать, что число больных растет быстрее и раньше, чем ожидалось”, – сказал он.
Любой новый подход должен предотвратить ситуацию, когда больницам приходится решать, каких пациентов принимать, а каких они не могут лечить из-за проблем с пропускной способностью.
Текущий анализ показывает, что люди, не привитые против Covid-19, особенно подвержены наибольшему риску заразиться, заразить других и потребовать больничной помощи, сказал он после заседания. 13 процентов невакцинированных взрослых составляют львиную долю госпитализированных с Covid-19.
“Это означает, что любые меры, которые мы вынуждены принимать, должны быть оправданы с учетом этой ситуации”.
Он также сказал, что вакцинированные люди все чаще выступают против введения новых ограничений на коронавирус.
В течение предыдущей календарной недели в Нидерландах было госпитализировано около 730 человек с Covid-19. Это почти вдвое больше, чем за неделю, закончившуюся 11 октября, согласно данным координатора пациентов LCPS. Среднее число ежедневных случаев заражения коронавирусом с начала месяца утроилось и превысило 5.000, показали необработанные данные RIVM.
Несмотря на рост числа инфекций и госпитализаций, анонимные источники, близкие к правительству, сообщили в пятницу, что правительство вряд ли оценит ситуацию до 5 ноября.
“1 ноября мы получим новые рекомендации от ОМТ, и тогда наступит новый момент принятия решения. Без сомнения, вскоре после этого мы снова встретимся на следующей пресс-конференции”, – сказал премьер-министр Марк Рютте во время своей последней пресс-конференции по этому вопросу с де Йонге рядом с ним.
Поскольку ситуация ухудшается в течение длительного периода времени, кабинет министров теперь хочет, чтобы Группа по управлению вспышками (OMT) подготовила свое новое программное заявление раньше, чем планировалось. Документ ожидается в пятницу, но может быть готов и раньше.
Источник: nltimes.nl
error: Content is protected !!