Правительство выделяет еще 1,6 миллиарда евро на борьбу с инфляцией

 

Кабинет министров в следующем году выделит еще 1,6 миллиарда евро, чтобы помочь различным министерствам справиться с растущими расходами, вызванными высокой инфляцией, сообщили источники. Большая часть денег пойдет на школы и бассейны.

Министерство образования получит дополнительно 375 миллионов евро, чтобы учебные заведения перестали экономить на учебном процессе и могли оплатить высокие счета за электроэнергию. Бассейны получат 156 миллионов евро, для полного обогрева зданий, чтобы их двери были всегда открытыми для посетителей.

300 миллионов евро зарезервировано для муниципалитетов и провинций, которые столкнулись с финансовыми проблемами вызванными растущей инфляцией. Министерство юстиции и безопасности получат дополнительно 100 млн. евро, столько же получит и Министерство обороны.

Эти новые суммы указаны в Осеннем меморандуме, который, как ожидается, будет официально опубликован в понедельник. Согласно источникам Telegraaf, меморандум рисует довольно мрачную картину государственных доходов и расходов.

Источник: De Telegraaf

error: Content is protected !!