Правящая партия хочет включить российских хакеров в санкционный список ЕС

Правящая партия VVD хочет включить российских хакеров в список лиц, подпадающих под санкции Евросоюза, чтобы у них больше не было доступа к своим сбережениям, хранящимся в Европе.

«Эти зачастую молодые хакеры любят хвастаться своими евро, полученными преступным путём, и это должно прекратиться», — заявила член парламента от VVD Куини Райковски.

«Это хакеры, которые ежедневно атакуют компании в Нидерландах, наши малые и средние предприятия, исключительно ради того, чтобы заполучить в свои руки деньги. Они обычные преступники», — сказала Райковски.

Поэтому к ним следует относиться так же, как к российским олигархам из европейского санкционного списка. «Мы знаем, где они находятся. Они являются частью путинской клики. Мы должны сделать всё возможное, чтобы усложнить им жизнь».

Включение этих хакеров в санкционный список означает, «что мы сможем арестовать их, если хотя бы одно колесо их Lamborghini окажется в Европе», — заявила Райковски.

Парламентарий от VVD собирается попросить министра юстиции и безопасности Дилану Йешилгёз-Зегериус включить российских хакеров в санкционный список во время парламентских дебатов по киберпреступности в четверг. «Я знаю, что это не произойдёт в одночасье. Это сложно. Однако это не значит, что мы ничего не можем сделать. Я хочу использовать все возможности, которые предоставляет закон, чтобы разобраться с этими преступниками», — сказала депутат.

Источник: nos.nl

 

error: Content is protected !!