Премьер-министр Нидерландов: Действия России “не могут остаться без ответа”

Россия «почувствует на себе последствия санкций» за нарушение суверенитета Украины, признав независимость ЛНР и ДНР, заявил во вторник премьер-министр Нидерландов Марк Рютте в кратком заявлении для прессы.
Он назвал действия России «эскалацией».
«Это не может остаться без ответа», — сказал он.

Парламент Нидерландов потребовал ввести жесткие санкции против России

По словам Рютте, санкции будут жесткими и станут еще жестче, если Россия направит в регион военных.

«Есть еще неподтвержденные сообщения о том, что это уже происходит. Но я пока не хочу забегать вперед», — сказал он. По его словам, еще не установлено, что Россия вторгается в Украину.

Рютте сказал, что он знает президента России Владимира Путина «достаточно хорошо» и что он «очень хорошо осведомлен об экономических санкциях, которые его ждут».

Если будет война, Нидерланды поддержат Украину. Но Рютте подчеркнул, что посылать солдат Нидерланды не будут.

«Украина не является членом НАТО».

В понедельник вечером Путин объявил, что Россия признала независимость Луганской и Донецкой областей Украины и начала «миротворческую миссию» в мятежных районах. Пророссийские сепаратисты ведут бои с украинскими властями в этих регионах с 2014 года. Рейс MH17 был сбит ракетой, выпущенной в рамках этого конфликта.

«Этот человек, конечно, полный параноик», — сказал Рютте о Путине в ток-шоу Jinek после выступления российского президента.

По словам Рютте, Путин изобразил украинское правительство как своего рода диктатуру, в то время как правительство Украины избирается демократическим путем. «Это сильно отличается от ситуации в России».

Партии в нижней палате голландского парламента, призвали кабинет министров выступить в ЕС за жесткие санкции против России.

Источник: NOS.nl

error: Content is protected !!