Препарат от ревматизма, эффективный при лечении covid-19


Пациенты с коронавирусом, поступившие в реанимацию, с большей вероятностью выздоровят и выпишутся из больниц быстрее при лечении лекарствами от ревматизма. Это было продемонстрировано международными клиническими исследованиями, включая Имперский колледж Лондона и Университетский медицинский центр Утрехта. Исследование проводилось в 15 европейских странах, в нем приняли участие более 3900 пациентов с COVID-19.
Специалист по интенсивной терапии UMC Utrecht и исследователь Ленни Дерде координировал исследования в Европе. «Согласно исследованию, число людей, умерших от covid-19 в отделении интенсивной терапии, составило 35,8 процента.
Применение этого противоревматического препарата сократило это число почти на четверть. Мы находим убедительные доказательства того, что мы можем спасти жизни, и пациенты должны будут проводить меньше времени в отделении интенсивной терапии».
«Прекрасный результат», – говорит терапевт Аннелис Вербон. Вербон – председатель Голландской ассоциации терапевтов-инфекционистов. «Если данные исследования будут опубликованы в ближайшее время, их можно будет использовать очень быстро», – говорит она.
Хотя препарат есть в наличии в европейских больницах, вероятно, пройдет несколько недель, прежде чем его использование будет официально включено в рекомендации. «Данные исследования сейчас оцениваются комитетами по разработке рекомендаций, после чего можно будет определить, будут ли эти препараты использоваться в краткосрочной перспективе», – говорит Дерде.
error: Content is protected !!