Процесс формирования нового правительства продолжался 225 дней, что равняется послевоенному рекорду

Об этом свидетельствуют данные, предоставленные сайтом Parliament.com. Переговоры о коалиции партий VVD, D66, CDA и ChristenUnie начались только в начале октября. До этого информаторы в течение нескольких месяцев пытались найти комбинацию партий, готовых начать переговоры о формировании коалиции. Отчасти это было связано с кризисом доверия к лидеру партии VVD Марку Рютте, а также с тем, что различные партии возводили блокады для переговоров друг с другом.
Герт-Ян Сегерс из партии ChristenUnie в понедельник назвал ситуацию “некрасивой”. “Вот почему существует большое давление, чтобы быстро принимать решения”, – сказал Сегерс. По его словам, прогресс достигнут, но еще многое предстоит сделать. Вопке Хоекстра из CDA выразил свое согласие. Он подчеркнул необходимость ускорения. “Но мы также хотим быть осторожными”.
В 2017 году переговоры заняли так много времени, в частности, потому, что большое количество четырех партий – тех же самых, которые в настоящее время находятся за столом переговоров, – пытались достичь соглашения. Также учитывалось то, что у них было лишь узкое большинство в парламенте, и коалиционное соглашение по многим аспектам было закрытым.
Источник: nltimes.nl
error: Content is protected !!