Продажа «стимулирующего эрекцию мёда» запрещена голландскими властями

Голландское управление по безопасности пищевых продуктов и потребительских товаров (NVWA) запретило продажу Epimedyumlu Macun — пасты из трав и мёда, стимулирующей эрекцию. Паста содержит силденафил, вещество, добавляемое в лекарства от эректильной дисфункции, которое назначается только врачами, поскольку оно может иметь опасные побочные эффекты.

NVWA провела исследование Epimedyumlu Macun после предупреждения из Германии. Инспекторы взяли образцы пасты у 5 компаний и проанализировали их. Они обнаружили, что всего 2 чайные ложки медового продукта содержат такое же количество силденафила, как и в отпускаемом по рецепту лекарстве от эректильной дисфункции.

«Люди могут потреблять больше этой травяной пасты, увеличивая потребление силденафила и тем самым увеличивая риск побочных эффектов», — говорится в заявлении NVWA. Побочные эффекты могут включать проблемы с сердцем, диарею и ухудшение зрения. 

NVWA приказала предприятиям немедленно прекратить продажу Epimedyumlu Macun и уничтожить то, что у них есть на складе. Власти также призвали потребителей не употреблять Epimedyumlu Macun.

Источник: nos.nl

 

error: Content is protected !!