Производители телевизоров демонстрируют главные новинки 2022 года

Выставка гаджетов CES позади и можно в значительной степени наметить телевизионные тенденции на 2022 год.
Появление первых телевизоров QD OLED. Эта новая технология использует специальные синие пиксели, которые также показывают красный и зеленый свет с помощью фильтров. Это должно обеспечить более высокую яркость, больше цветов и более широкие углы обзора, чем у обычных OLED-телевизоров. Ожидалось, конечно, что Samsung будет первой компанией, которая объявит о телевизорах, основанных на этой новой технологии экрана, потому что они производят панели, которые производители телевизоров используют для этого.
Вышло иначе: Samsung не анонсировала телевизоры QD-OLED.
Sony представляет телевизор с новой технологией QD. Это проложило путь для Sony, которая представила телевизор QD OLED с A95K. Это интересно, потому что Sony также продает «обычные» OLED-телевизоры, которые, в свою очередь, содержат экраны от LG Display.
Экран с новой технологией предлагает больший цветовой объем, более точную цветопередачу и лучшие углы обзора. Когда мы реально сможем купить телевизор и какова будет цена, Sony пока не объявила. Это предположение, но похоже, что массовое производство QD OLED-панелей идет не так, как хотелось бы.
LG делает OLED-экраны немного ярче. LG Display анонсировала улучшенные панели OLED EX незадолго до выставки CES. EX означает «Эволюция и опыт». Панели EX можно рассматривать как улучшенную версию прошлогодних OLED-экранов, пиковая яркость которых на 20% выше, чем у предшественников. Теперь LG заявляет, что для новых панелей EX яркость на 30 процентов выше, чем у «обычных OLED-экранов». Кажется, это небольшой шаг от того, что мы видели в 2021 году. LG заявляет, что со второго квартала начнет производство новых панелей EX в Южной Корее и Китае. Пока неясно, в каких телевизорах мы найдем новые панели EX.
Источник: AD.nl
error: Content is protected !!