Проведение ряда медицинских операций будет приостановлено c целью освободить места в больницах для заболевших коронавирусом

Это вынужденная мера в связи с рекордным количеством выявленных случаев заражения COVID-19. Согласно данным Национального института здравоохранения, в минувший четверг было зарегистрировано более 23 тысяч новых случаев. Эта цифра почти в два раза выше прежнего максимума, который был установлен в декабре 2020 года (около 13 тысяч заболевших за сутки). В результате чего, В итоге в отделениях интенсивной терапии  осталось менее 200 свободных коек в больницах по всей стране.

Проблема в том, что приток пациентов с коронавирусом быстро увеличился. Перевод в другие больницы вряд ли возможен; они также перегружены.

В результате данного решения, очередь на операции на сердце или для удаления онкологических образований остановится. “Сложившаяся ситуация затронула больных раком, которых следует прооперировать в течение шести недель после постановки диагноза. То же самое касается пациентов с проблемами с сердцем”, – отметили в организации, которая занимается распределением ресурсов больниц.

Источник: NOS

error: Content is protected !!