Прощание публики с журналистом Peter R. de Vries

Репортаж: съемка убийства Peter R. de Vries была запланирована

Полиция считает, что двое мужчин стояли наготове и ждали, когда Peter R. de Vries расстреляют, чтобы они могли заснять его тело и разместить видео в Интернете. Видео прохожих, пытающихся помочь раненому корреспонденту, быстро распространились по сети. В конце концов YouTube удалил их.
На кадрах камеры видеонаблюдения из уличных кафе видно, как двое мужчин в сером спокойно следуют за Peter R. de Vries, когда он вышел из студии RTL Boulevard и направился через Lange Leidsedwarsstraat к своей машине. Они оба достали свои телефоны, но ничего с ними не сделали. Но было похоже, что они собирались сделать видео.
Эти двое хорошо видны на фотографии, сделанной местным жителем из высокого окна, где показаны прохожие, помогающие Peter R. de Vries. Похоже, они спокойно ходят вокруг тела Peter R. de Vries, снимая его. Движения этих двоих очень неестественны и привлекают пристальное внимание.
Следователи также считают подозрительным то, что они были одеты почти одинаково – синие джинсы, белые кроссовки, серый свитер, с сумкой на груди.
Двое мужчин еще не опознаны. По словам источника в расследовании, весьма вероятно, что их фотографии будут показаны на Opsporing Verzocht, когда начнутся трансляции телепрограммы после периода летних каникул.
Peter R. de Vries был застрелен на улице Lange Leidsedwarsstraat в Амстердаме 6 июля. Он скончался от полученных ран в больнице 15 июля. У полиции есть двое подозреваемых в предварительном заключении: 35-летний Камил Э. и 21-летний мужчина Делано Г. Источники заявили, что не сомневаются в причастности этих двоих к убийству.
Источник: NL Times
error: Content is protected !!