Rijkswaterstaat хочет, чтобы над водными путями летали автоматические дроны

Rijkswaterstaat предлагает разместить ящики с автоматически летающими дронами в стратегически важных местах вдоль водных путей в Нидерландах. Эти дроны можно активировать нажатием кнопки на дорожном посту Неймегена, если проищолшо какое-то происшествие около или в воде. Дроны также отправят изображения инцидента авиадиспетчерам.

Служба уже два года тренируется в районе над Ваалом.

«Тесты показывают хорошие результаты, поэтому сейчас мы хотим расширить тестовую зону. Больше всего мы узнаем из реального опыта работы с дронами: летят ли они в правильном направлении, врезаются в высокое здание по пути, падают из-за порыв ветра, натыкаются ли они на птиц — все вопросы, на которые мы хотим получить ответы», — сказал представитель.

По данным Rijkswaterstaat, автоматический дрон может быть, например, оснащен спасательным жилетом, быстро предоставлять изображения загрязнения воды, определить, не попали ли опасные вещества в воду после пожара или взрыва. 

Как и другие экстренные службы, Rijkswaterstaat уже использует обычные дроны, в отличие от автоматически управляемых летательных аппаратов. К этому применяются строгие юридические правила, отчасти потому, что конфиденциальность людей на воде и рядом с ней очень важна.  

Источник: nos.nl

 

error: Content is protected !!