Рост цен на электроэнергию приведет к росту бедности в Нидерландах

Институт Nibud опасается, что сотни тысяч жителей могут столкнуться с проблемами из-за повышения платы за электроэнергию.
В настоящее время 2,6 миллиона семей с трудом сводят концы с концами. Половина из этой группы также сталкивается с долгами. Насколько увеличится цена за электроэнергию, зависит от многих вещей, таких как погода, качество дома и отопительной системы.
Nibud также заявляет о росте энергетической бедности. Это когда семьи тратят 10 и более процентов своего дохода на оплату счетов за электроэнергию. Это не обязательно ведет непосредственно к бедности, но это проблема, которая в основном затрагивает менее благополучные семьи.
По данным компании Vattenfall, рост цен на электроэнергию неизбежен в предстоящий период. Насколько вырастут цены, зависит, в частности, от потребления энергии и контракта. Компания Vattenfall закупила большое количество энергии, и для людей с переменным контрактом она обходится дешевле, но останется ли это в силе, пока неизвестно.
В Essent и Eneco ситуация не отличается. В Essent это касается примерно 10 процентов клиентов, чьи контракты истекают. Вероятно, им придется столкнуться с более высокими расходами. Eneco также видит, что тарифы значительно растут, что также сказывается на потребителях. Клиенты, у которых возникли проблемы с оплатой, могут обратиться к поставщику энергии, чтобы, например, договориться с ним. Компании также дают советы о том, как легко сэкономить на расходах.
По словам Nibud, правительство может помочь предотвратить кризис одним из двух способов.
“Вы нажимаете на курок и снижаете акцизы”, – говорит Влигенхарт. “Но реальная проблема лежит в плоскости доходов. Большая группа жителей структурно находится в затруднительном положении”.
По мнению директора Nibud, доходы следует рассматривать путем повышения минимальной заработной платы, пособий и государственной пенсии. Влигенхарт считает, что поставщики энергии могли бы помочь своим клиентам информацией и внесением небольших изменений, например, установкой полосок от сквозняка и экологичных ламп.
Источник: nltimes.nl
error: Content is protected !!