РОТТЕРДАММЕР ПОЛУЧИЛ САМУЮ ВЫСОКУЮ КОМПЕНСАЦИЮ ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ

РОТТЕРДАМ – Судья присудил потерпевшему из Роттердама компенсацию в размере 350 000 евро. Это самая высокая компенсация, когда-либо установленная судом Нидерландов.
Пострадавший, 35-летний мужчина из Роттердама, подвергся нападению в своем доме в июле 2019 года. Его избили, потому что преступник думал, что жертва плохо о нем отзывалась. Они были знакомы через одну группу друзей.
У мужчины произошло кровоизлияние в мозг, он был парализован с одной стороны и ослеп на один глаз, пишет региональный корреспондент.

ПОСЛЕДСТВИЯ УДАРОВ ОГРОМНЫ

Адвокат Фрэнк Хамерс: «У него также было повреждение мозга, в результате которого он в значительной степени потерял память. Например, он встает из инвалидной коляски, потому что забыл, что он парализован ».
По словам адвоката Хамерса, последствия настолько трагичны, что жертва совсем недавно оправилась от длительных физических проблем и прошла обучение. Сейчас мужчине нужна помощь 24 часа в сутки.

ЭТО РЕШЕНИЕ СУДА ВПОЛНЕ МОЖЕТ СТАТЬ НОРМАТИВНЫМ

Фрэнк Хамерс доволен тем, что суд Роттердама согласился на сумму, которую он потребовал: «Как потерпевшие адвокаты, мы уже некоторое время выступаем за более существенную компенсацию. В Нидерландах платят намного меньше, чем в соседних странах. Это решение вполне может стать нормативным ».
Помимо выплаты компенсации, подозреваемый должен также получить четыре года тюрьмы.
error: Content is protected !!