Ряд изменений в иммиграционном законодательстве и нормативных актов с 1 января 2022 года

Новая система гражданской интеграции

Муниципалитеты будут принимать больше участия в поддержке вновь прибывших в Нидерланды, которые обязаны участвовать в программе гражданской интеграции. Вместе с ними они составят индивидуальный план гражданской интеграции.
Новое законодательство поднимает небходимый уровень владения языком для новичков до уровня B1.
Отныне иностранные граждане, которые должны участвовать в программах гражданской интеграции (например, те кто перехали к мужу или жене ), имеют три различных пути обучения для выполнения своих обязательств по гражданской интеграции. IND не несет ответственности за интеграцию.

Интеграция за рубежом

При рассмотрении заявления о разрешении на временное пребывание (MVV) и вида на жительство, IND проверяет сдал ли человек гражданский интеграционный экзамен за границей. Исключение из обязательства по интеграции для граждан Турции было отменено с 1 января.

Продленный срок действия разрешения на работу

С 1 января 2022 года срок действия различных разрешений на работу был увеличен с одного до трех лет (при условии, что контракт заключен на срок от 3 лет и более). Это касается людей, которые хотят работать в Нидерландах на основании комбинированного разрешения на проживание и работу (GVVA).

Азиатские повара

Схема Азиатской индустрии общественного питания истекла 1 января 2022 года для новых заявок. То есть это касается иностранных граждан, которые ранее не принимались в Нидерланды в качестве поваров азиатской кухни. Такое решение было принято в связи с сигналами о злоупотреблениях. Для найма повара из Азии, не работавшего в Нидерландах ранее, можно подать заявление о комбинированном разрешении на работу и проживание (GVVA).
Источник: IND.nl
error: Content is protected !!