С 1го июля в Нидерланды зоны для курения во всех общественных зданиях запрещены

С 1го июля в Нидерландах зоны для курения во всех общественных зданиях запрещены

Это означает, что курение на территории школ, больниц, музеев, столовых, библиотек, медицинских учреждений, ратуши и Tweede Kamer полностью запрещено.
«Курение – это смертельная зависимость, от которой ежегодно умирают около 20 000 человек. Места для курения способствуют курению, подтверждают норму, согласно которой курение является нормальным, что на самом деле вредно. Вот почему они закрываются».
В сентябре 2019 года Верховный суд постановил, что места для курения на предприятиях общественного питания были незаконными из-за негативного воздействия на здоровье сотрудников. В результате постановления, секции для курения были в значительной степени запрещены с немедленным вступлением в силу.
Государственный секретарь Блохейс увидел в этом стимул запретить места для курения в других секторах раньше, чем планировалось. Кроме того, зоны для курения во многих частных зданиях должны быть закрыты до 1 января 2022 года.
«Каждый имеет право на свежий и здоровый воздух в окружающей среде. Кроме того, мы можем помешать молодым людям начать курить, а бывшим курильщикам – продолжать курить », – сказал он.
В Национальном соглашении по предотвращению курения правительство ставит своей целью избавить поколение от табачного дыма к 2040 году. Вот почему в последние годы были приняты различные меры, направленные на то, чтобы сделать курение менее привлекательным для людей.
Курение на платформах вокзалов запрещено. Подорожали табачные изделия. Табачные изделия хранятся вне поля зрения на кассах или продаются в нейтральной упаковке. Более того, запрет на курение был распространен и на электронные сигареты.
Источник: nltimes.nl
error: Content is protected !!