С помощью этих советов вы сможете безопасно гулять со своим питомцем зимой

При температуре ниже нуля, мы надеваем шапки, варежки и шарф. Но нужны ли особые меры для вашего питомца? Может ли собачка просто выйти на улицу? А что насчет кошек?
«Эти мнения такие же разные, как и сами владельцы », – говорит Дик Нагтегал из отдела защиты животных. «Как владелец, вы лучше всех знаете свое животное». Тем не менее, у Нагтегала есть пара советов, как гулять с питомцем зимой с максимальной безопасностью и комфортом.

Время прогулки

«У собак не происходит быстрого переохлаждения, потому что она очень четко указывает, если ей больше не хочется находиться на улице. В морозную погоду стоит быть более внимательным. Если собака дрожит во время прогулки, разумно пойти домой. Однако не нужно делать ничего особенного дома, чтобы ее согреть; собака, как и мы, греется от напряжения».
Вазелин
Теперь, когда на улице скользко, дороги успыны солью целесообразно следить за лапами вашей собаки. «Соль может сильно повредить маленькие ранки. Совет: смажьте их вазелином перед выходом на улицу. Тогда вы защитите подушечки лап».

Снежки

И независимо от того, насколько весело ваш четвероногий друг любит есть снежки, стоит этого остерегаться. «В снегу часто бывает грязь, которая вредна для желудка ».

Кошки и кролики

В то время как большинство собак любят снег, кошки предпочитают оставаться в тепле. «Большинство кошек поворачиваются, когда они чувствуют лишь легкий ветерок от резкого ветра», – говорит Нагтегал. «Если они действительно выходят на улицу, очень важно, чтобы они всегда могли войти внутрь. Также важно, чтобы на входной дверце для кошек не было снега и чтобы она работала правильно “.
В отличие от кошек и собак, кролики обычно живут в саду. Поэтому не следует брать с собой кролика, который всю зиму был на улице. «Температурный переход снаружи внутрь слишком велик для кролика. Его мех отлично выдерживает холода. Однако не помешает смастерить приют для животных, если дует сильный ветер. Подумайте о дополнительном сене на чердаке и, если необходимо, о ночлеге в неотапливаемом сарае. И очень важно: убедитесь, что у вашего грызуна всегда достаточно свежей питьевой воды ».

Арахисовая гирлянда

Как всегда, садовым птицам пригодятся всем известные арахисовые гирлянды и баночка с арахисовым маслом. «Это особенно приветствуется сейчас, когда источники пищи для птиц заснежены. А теперь птицам сложно достать свежую питьевую воду, поэтому нет ничего плохого в том, чтобы налить для них незамерзшой воды ».
«Не волнуйтесь, если вы увидите лошадей и овец на заснеженном лугу во время прогулки», – подчеркивает Нагтегаль. У луговых животных появляется зимняя шерсть, которая делает их устойчивыми к холоду.
error: Content is protected !!