Широкая критика нового постоянного закона о коронавирусе

Мэры, муниципалитеты и службы здравоохранения GGD, среди прочего, очень критически относятся к новому постоянному закону о коронавирусе, который правительство хочет ввести в действие после лета.

Новый закон дает правительству дополнительные полномочия по ограничению основных прав граждан в случае очередного кризиса в области здравоохранения. Он включает в себя аналогичные меры, используемые во время пандемии, такие как ношение маски для лица, закрытие общественных мест и обязательный карантин. Новый закон станет частью действующего Закона об общественном здравоохранении.

По данным газеты, мэры и муниципалитеты считают, что законопроект был принят в спешке. Они считают, что это вызовет еще большую неопределенность. Более того они считают, что правительство не обосновало введение закона должным образом.

Консультативный совет по регуляторному давлению (ATR) также имеет решающее значение. ATR назвал неразумным внесение изменений в закон без ясности в отношении того, какие меры являются эффективными.

Министр общественного здравоохранения Эрнст Кейперс заявил газете, что постоянный закон должен быть принят быстрее, чем планировалось, потому что Сенат отменил временный закон о коронавирусе в мае. В результате у Кабмина на данный момент есть варианты для быстрого введения мер по ограничению свободы – должна быть очередная серьезная волна коронавирусной инфекции или другие кризисы со здоровьем.

В настоящее время Государственный совет рассматривает законопроект. Он опубликует свое мнение по этому поводу позже в этом месяце.

Источник: nos.nl

 

error: Content is protected !!