Шторм Дадли нанес ущерб по всей стране

По словам синоптиков, из-за шторма Дадли во многих городах страны были повалены деревья. Сильные порывы ветра также вызвали проблемы на железных дорогах.

Недалеко от Арнема, полицейский был доставлен в больницу после того, как на него упала часть крыши офисного здания. Двух человек пришлось освобождать из машины после того, как в Масслёйсе (Южная Голландия) было повалено дерево. Они были доставлены в больницу.

Сообщается также о повреждениях на севере и юге Нидерландов. Например, на дом в Гронингене упало дерево, а сильный ветер снес часть крыши с двух домов в Эммене. В Маастрихте на студенческий дом упало дерево. Четверо жителей смогли благополучно покинуть здание.

Проблемы с поездами

Между Заандамом и Алкмаром курсирует меньше междугородних поездов. На трассе A12, направляющейся в Гаагу, какое-то время были задержки из-за упавшего дерева.

По сообщению бюро погоды KNMI, ветер утихнет в четверг, но вернется снова в пятницу днем, когда шторм Юнис надвигается с юго-запада. Ожидается, что шторм Юнис станет самым сильным штормом в этом году, а скорость ветра в прибрежных районах будет достигать 120 км/ч.

Источник: NOS.nl

error: Content is protected !!