парикмахер в Нидерландах

Сколько зарабатывает парикмахер в Нидерландах?

Это зависит от того, в сколько вам лет. Таблица заработной платы в коллективном трудовом договоре начинается с четырнадцати лет, но на практике большинство из них начинается в возрасте пятнадцати или шестнадцати лет.
Если вам, например, шестнадцать лет и вы начинаете как студент, вы будете зарабатывать 580 евро брутто в месяц, если вы работаете 38 часов в неделю.
В возрасте семнадцати лет вы уже зарабатываете 664 евро брутто в месяц, а если у вас уже есть годовой опыт работы, это 730 евро в месяц. Если вы поступите на работу в возрасте двадцати лет, ваша начальная зарплата составляет 1176 евро в месяц, а после двух лет работы – 1344 евро.
Каждый парикмахер начинает как «младший стилист». Те, кто получил высшее образование через три года, могут называть себя парикмахером. 21-летний парикмахер зарабатывает не менее 1680 евро в месяц. При семилетнем опыте работ заработная плата составит 2056 евро.
Вы можете подняться до звания «парикмахер-универсал. В этом случаее вы будете выполнять более сложные прически, например, свадебные прически.
Вершиной парикмахерской профессии является титул «лучший стилист / специалист по парикмахерскому искусству». Тогда вы сможете делать все, что угодно – с волосами. Максимальная коллективно согласованная заработная плата составляет 2176 евро в месяц (брутто). Обратите внимание: это касается заработной платы в коллективном трудовом договоре и применяется как минимум. Это значит, что салоны могут платить больше, но в любом случае не могут платить меньше.
Источник: nu.nl
error: Content is protected !!