Можно ли пить водопроводную воду в Амстердаме

Снабжение питьевой водой в провинции Оверэйсел находится в “серьезной опасности”, заявила компания Vitens

Засушливое и жаркое лето прошлых лет привело к резкому росту спроса на питьевую воду, говорит Vitens. Компании пришлось поставлять рекордное количество питьевой воды в 2018, 2019 и 2020 годах.
Провинция разрешает Vitens добывать только определенное количество питьевой воды каждый год. Из более чем 100 участков водозабора в провинции в 2020 году компания Vitens добыла максимальное количество воды на всех участках, кроме одного.
Количество мест добычи расширяется, но слишком медленно, говорит Vitens. В среднем на выделение нового места добычи уходит около двух десятилетий. По мнению водной компании, это частично связано с медленными процессами и процедурами. А отчасти из-за сопротивления муниципалитетов. По закону они обязаны обеспечивать снабжение питьевой водой, но, по словам Vitens, они по-прежнему используют различные средства, чтобы остановить добычу воды и трубопроводную сеть.

“Поэтому темпы прогресса слишком медленные, чтобы привести в порядок надежность снабжения”, – говорится в письме Vitens. “Мы больше не можем ждать”.

Компания попросила провинцию ускорить прорыв, поставив безопасность снабжения питьевой водой выше других интересов.
В своем ответе компании муниципалитет признал наличие проблемы.
Источник: NOS.nl
error: Content is protected !!