Солдаты отказываются от инъекций и не могут выезжать в зарубежные командировки

Семь голландских солдат отказались от вакцины от короны. В результате двое из них не смогли отправиться в зарубежные командировки.
Два возражения, оба основанные на религиозных убеждениях, были одобрены специальной комиссией, занимающейся возражениями.
В трех других случаях возражение было отклонено как необоснованное, поскольку отказ от вакцины не был основан на религиозных, медицинских или философских мотивах, сказал представитель. Позднее еще одно возражение было снято, а 7ое еще предстоит оценить.
С конца мая солдат может сделать прививку вакциной Янссена. Вакцинация в принципе добровольна, но обязательна для военнослужащих, которые должны участвовать в одной из десяти зарубежных миссий, в том числе в Мали и Афганистане.
Закон о вакцинации военнослужащих, позволяет наложить обязательную вакцинацию на солдат. Закон был издан в 1953 году из-за оспы. Для зарубежных миссий солдатам необходимо было сделать прививки от инфекционных заболеваний, которые циркулируют в местном масштабе, таких как дифтерия, столбняк, полиомиелит (АКДС) и гепатит B. В этом году была добавлена ​​вакцина от короны.
Вакцинация солдат важна, потому что часто невозможно соблюдать дистанцию ​​на кораблях и в транспортных средствах, где они работают вместе длительное время и интенсивно. Кроме того, зараженный солдат представляет опасность для «оперативного развертывания вооруженных сил», – написал статс-секретарь Виссер (ВВД) в мае прошлого года в ответ на парламентские вопросы. Кроме того, здравоохранение в странах, где Нидерланды участвуют в миссиях, обычно не ориентировано на корону, а медицинская репатриация часто бывает сложной.
Источник: volkskrant.nl
error: Content is protected !!