Средняя рекомендованная розничная цена на бензин снова резко выросла – 2,41 евро за литр

Об этом сообщает объединение потребителей UnitedConsumers.

В прошлую пятницу цена выросла одним махом на 4 цента за литр по сравнению с предыдущим днем; по данным UnitedConsumers, это самый сильный рост за всю историю. Завтрашнее повышение цен на 5,8 цента за литр представляет собой очередной рекорд. Основная причина повышения – война на Украине.

Большинство клиентов будут платить меньшую сумму на заправках. UnitedConsumers рассчитывает средний показатель по стране на основе рекомендуемых розничных цен, которые пять крупных нефтяных компаний сообщают владельцам заправочных станций. Обычно рекомендуемые цены устанавливаются только на заправочных станциях вдоль шоссе, в других местах цена на 10-20 евроцентов за литр ниже.

Цена дизельного топлива

Автозаправочные станции хотят ограничить цену за заправку на автоматических станциях. Сейчас он установлен на уровне 125 евро. Эта сумма отложена, чтобы никто не уехал, не заплатив. Некоторым автомобилистам 125 евро недостаточно, чтобы заправить бак за один раз.

Вчера на нескольких заправках были большие очереди из-за акции со снижением цен:
Дизель дорожает даже больше, чем бензин. В среднем добавляется 8 центов за литр. Таким образом, средняя рекомендованная розничная цена дизельного топлива составляет почти 2,14 евро.

Из-за неопределенности последствий войны в Украине цена барреля сырой нефти в последние недели резко выросла. Баррель нефти Brent сейчас стоит более 120 долларов.

Источник: nos.nl

error: Content is protected !!