Суданскому певцу грозит депортация из Нидерландов, несмотря на опасения службы безопасности

Отказ в предоставлении убежища Мохаммеду Аль-Тайебу происходит на фоне изменений в иммиграционной политике, которые критики называют попыткой успокоить крайне правых.
Суданскому певцу, чье телевизионное выступление на “Голосе” принесло угрозы со стороны сотрудников службы безопасности, грозит депортация из Нидерландов, где он живет уже два года.
30-летнему Мохаммеду Аль-Тайебу, появившемуся в арабской версии шоу в 2015 году, сообщили, что его просьба о предоставлении убежища была отклонена. Служба иммиграции и натурализации (INS) заявила, что не считает, что ему причинят вред, если он вернется в Судан после свержения Омара аль-Башира в прошлом году, но критики обвиняют голландское правительство в том, что оно играет в политику из-за антииммигрантской риторики.
Дело Тайеба связано с тем, что Нидерланды вводят политику переоценки просьб о предоставлении убежища другим суданцам из Дарфура, Южного Кордофана и Голубого Нила, имеющим разрешение на временное проживание или получившим вид на жительство на основании соображений безопасности. В ИНС заявили, что ”в последние годы ситуация в этих областях улучшилась”.
Тайеб, который родом из центрального Судана, а не из любого другого региона, пострадавшего от изменения политики, сказал, что он разозлился на свой отказ и подал апелляцию. “В этой вселенной нет справедливости. Я потерял надежду на иммиграционное управление и на весь мир”, – сказал он.
Тайеб провел последние два года во временном жилье и жил на 59 евро (53 фунта) в неделю. Его заявление о предоставлении убежища последовало за его появлением на “Голосе” – его смотрели более 16 миллионов человек, и это сделало его самым популярным суданским певцом в интернете, что, по его словам, выделило его для суданских властей, которые затем попытались заставить его выступить на своих политических мероприятиях, но он отказался. Он утверждает, что отказы привели к тому, что его арестовали сотрудники суданской разведки…
error: Content is protected !!