Торговля кокаином и наркотиками в небольших гаванях в Урке и Эймейдене

Контрабандисты активно обращаются к голландским рыбакам, испытывающим экономические трудности. Подавляющее большинство рыбаков отклоняют предложения, но экономический спад в их секторе делает их уязвимыми для преступных сетей. К такому выводу пришли в своем исследовании ученые из исследовательского агентства Mehlbaum.
Исследователи опросили десятки рыбаков и других работников рыбной промышленности – это позволило составить представление о том, как  рыбаки доставляют наркотики на берег. Кокаин сначала перевозится из страны-производителя на контейнеровозах, а затем выбрасывается за борт в Северное море. Затем наркотики вылавливают рыбаки.
Это могут быть рыбаки, которые уязвимы для вербовки в морские наркоторговцы, или рыбаки, которые “характеризуются как ключевые преступники и находятся в контакте с преступными сетями, организующими торговлю наркотиками”, – говорят исследователи.
“Хорошая информационная позиция” необходима полиции для борьбы с контрабандой наркотиков. “Однако полиция и другие государственные органы часто воспринимают рыболовную отрасль как закрытое сообщество. Службы располагают лишь ограниченной информацией о рыбацких сообществах. И у правительства, и у рыболовной отрасли сложился негативный имидж друг о друге и недоверие друг к другу”, – говорят исследователи.
Поэтому исследователи рекомендуют полиции и правительству “инвестировать в эти отношения” и “укреплять доверие”.
Источник: nltimes.nl
error: Content is protected !!