Трансгендеры часто сталкиваются с трудностями на работе, но из-за кризиса коронавируса ситуация еще больше ухудшилась

Многие трансгендеры вступают в конфликт с работодателем из-за отсутствия специальной программы, предусматривающей отгулы при проведении операций по смене пола. В настоящее время болезнь является единственной причиной для освобождения трансгендера от работы. Но при более длительных прогулах, это приводит к снижению заработной платы, а в некоторых случаях, даже к увольнению.
Медицинские процедуры – это свободный выбор каждого. Но от трансгендеров ждут, что они будут планировать прохождение процедур в свое свободное время.
Некоторым трансгендерам приходилось практически сразу возвращаться к работе после операции по смене пола, руководство попросту отказывалось принимать во внимания сложность операции и послеоперационного периода.
Суд Нидерландского института по правам человека отмечает, что факта дискриминации не было. Трансгендеру необходимо было поставить в известность работодателя о сложности операции и учесть это при работе.
На данный момент многие трансгендеры выступают за принятие закона о предоставлении отпуска при прохождении процедур по смене пола. Но это довольно трудно осуществить, так как на рынке труда транс-сообщество представляет собой относительно небольшую группу, широко разбросанную по различным секторам.
error: Content is protected !!