В 2020 году меньше пустующих офисов будет переоборудовано в жилые помещения, по сравнению с годом ранее

В основном из-за этого уменьшилось количество новых домов, которые ранее выполняли другую функцию. Статистическое управление Нидерландов сообщило об этом на основании исследования, проведенного для Министерства внутренних дел.
В прошлом году 10.200 домов были созданы путем переоборудования офисов, магазинов и других нежилых зданий. В 2018 и 2019 годах – более 12.000 в год. Это снижение объясняется не только тем, что меньше зданий было переоборудовано под жилье, но и тем, что в результате такой реконструкции в среднем было построено меньше новых домов.
Здания, переоборудованные под жилье, часто относятся к офисным помещениям – в трети случаев. Но в 2020 году, по сравнению с годом ранее, было построено на 2100 меньше домов, которые ранее были офисами. Больше домов было построено в зданиях, которые когда-то выполняли социальную функцию, например, в школе или спортзале.
Переоборудованные здания составили 11% всех новых домов, построенных в 2020 году. Большинство новых домов появилось в результате нового строительства. В прошлом году это касалось почти 70.000 домов.
Дома, которые ранее выполняли другую функцию, часто относительно небольшие. В 2020 году площадь таких домов составляла в среднем 76 квадратных метров, тогда как средняя площадь дома в Нидерландах составляет 119 квадратных метров.
Источник: nltimes.nl
error: Content is protected !!