Химическая промышленность в Роттердаме

В 2021 году Нидерланды не смогли достичь поставленных экологических целей

В 2019 году суд высшей инстанции по иску, возбужденному экологической группой Urgenda, постановил, что парниковые выбросы должны быть сниже на четверть по сравнению с 1990 годом.

Но в 2021 году По данным Статистического управления Нидерландов (CBS) и Регистра выбросов RIVM, выбросы были всего на 23,9 процента ниже. Экологическая организация Urgenda назвала эту неудачу – пощечиной молодому поколению.

«К тому времени, когда они будут у руля, они едва ли смогут предотвратить разрушительное изменение климата».

Организация хочет поговорить со всеми соответствующими министрами «о быстром достижении требуемых целей и еще большем сокращении выбросов, чтобы компенсировать прошлогодний дефицит».

Это было связано в основном с относительно холодным началом 2021 года. По данным CBS, дома, школы, офисы и медицинские учреждения использовали больше природного газа, чем в 2020 году, чтобы согреть помещения. Выбросы парниковых газов в сельском хозяйстве также были выше из-за относительно холодной и менее солнечной первой половины 2021 года. Их выбросы были на 2 процента выше, чем в 2020 году.

В 2020 году климатическая цель была достигнута за счет сокращения использования угля и удачи – это был относительно теплый год, поэтому необходимо было производить меньше тепла. Меры по борьбе с коронавирусом также сыграли «ограниченную» роль. Промышленность выбросила примерно такое же количество парниковых газов, как и годом ранее, но выбросы от дорожного движения сократились на 15 процентов.

«Тот факт, что спустя семь лет правительство все еще не может выполнить решение суда, подрывает верховенство закона», — заявил организация Urgenda в среду. – И в настоящее время мы хотим как можно скорее избавиться от ископаемого топлива, в первую очередь из России».

По данным организации, каждая тонна выбросов способствует дальнейшему глобальному потеплению. Чем быстрее уменьшатся выбросы, тем больше шансов, что потепление удастся ограничить 1,5 градусами. Изменение климата может принять опасные формы уже при повышении температуры на 1,5 градуса, сказал Ургенда.

Источник: nos.nl

error: Content is protected !!