В Амстердамском Эрмитаже открылась выставка русского авангарда

Амстердамский музей “Эрмитаж” организует выставку произведений русского авангарда от последних лет царской эпохи до периода сталинской диктатуры. Мероприятие проводится в сотрудничестве с главным Эрмитажем Санкт-Петербурга.
Выставка называется “Русский авангард – революция в искусстве”. Здесь представлено искусство той эпохи, когда такие пионеры, как Казимир Малевич и Василий Кандинский, привносили инновации не только в полотна, но и в театральную декорацию, интерьеры, посуду и книги.
Фарфор был любимым материалом царей, но после Русской революции 1917 года Императорский фарфоровый завод в Санкт-Петербурге был, по сути, передан художникам-авангардистам, говорится в сообщении музея.
“Фабрика стала питательной средой, где старые запасы неокрашенных тарелок и блюд могли бы послужить носителем для их инновационной работы”, – заявили в амстердамском Эрмитаже.
Фарфор был сохранен так тщательно, что он может рассказать историю русского авангарда лучше, чем что-либо другое, добавили в музее. Под влиянием супрематизма Малевича художники использовали рисунки, основанные на геометрических фигурах и сочетании основных цветов, белого и черного.
В конце концов, фабрика была очищена от художников-авангардистов. Эпоха подошла к концу, и абстрактное искусство в конце концов уступило место образам социалистического реализма.
На выставке представлено около 500 произведений искусства на холсте, бумаге, ткани и фарфоре.
Источник: nu.nl
error: Content is protected !!