В этом году правительство не будет предоставлять дополнительное пособие беднейшим домохозяйствам

Об этом заявил премьер-министр Марк Рютте в пятницу на пресс-конференции после заседания Совета министров. 

Ранее Рютте и министр финансов Сигрид Кааг заявляли, что планировали выплату  единовременного дополнительного пособия на энергию в размере 500 евро для всех граждан, кто получает пособие на медицинское обслуживание.

Рютте сказал, что кабинет министров «очень серьезно и всесторонне» рассматривал предложения оппозиции по дальнейшему восстановлению покупательной способности населения путем льгот, дополнительных пособий и компенсаций. Но организации-исполнители бюджетной программы указали, что больше не смогут вносить изменения в текущем году.

По словам премьер-министра, выплата регулярных пособий и других пособий может оказаться под угрозой. Он сказал, что они рассматривают возможность дополнительной помощи этим домохозяйствам в следующем году. Он также указал, что в этом году кабинет министров уже выделяет более 6 миллиардов евро на компенсацию возросших расходов на энергию, топливо и продукты. По словам Рютте, эта сумма поддержки доходов населения и налоговых льгот является одной из самых высоких в Европе. Левая оппозиция выступала за дополнительную надбавку в размере 500 евро, но на этой неделе заявила, что больше на нее не рассчитывает.

Источник: nu.nl

 

error: Content is protected !!