В этом году выпускные экзамены сдали больше студентов, чем обычно (до коронавируса)

В большинстве школ показатель успеваемости в прошлом году примерно на 2-6 % выше, чем в годы, предшествовавшие коронавирусу. В этом году выпускные экзамены сдали почти 200 000 студентов.
В большинстве школ процент сдачи экзаменов HAVO и VWO составляет от 92 до 94%, а для VMBO – от 98 до 99%.
При этом показатель успеха 2021 года приближается к проценту прошлого года: в результате корректировки коронавируса на некоторых уровнях он также составил почти 100%. В то время, помимо прочего, были отменены центральные выпускные экзамены и проводились дополнительные пересдачи.
В этом году центральные выпускные экзамены продолжились, но с некоторыми послаблениями. В Carmel College, одной из крупнейших образовательных организаций с 45 школами, показатель успешности прошедшего экзаменационного года почти по всем уровням примерно на четыре процентных пункта выше, чем в 2018-2019 годах.
Такую разницу можно также увидеть в головной организации Stichting Limburgs Voortzet Onderwijs (LVO), в которую входят около 25 школ. В прошлом году, например, сдали около 95% студентов vwo и 90% студентов havo. В годы до коронавируса этот процент колебался около 90% в VWO и около 86% в HAVO.
Carmel College предполагает, что более высокие показатели успеваемости связаны с возможностью обучения дома из-за мер против коронавирусу и прекращении изучения некоторых курсов. Эти предметы не учитывались при определении результата заключительного экзамена.
Из примерно 7500 кандидатов на выпускные экзамены в Carmel College более 500 студентов бросили предмет. Для учащихся подготовительного среднего образования это были в основном математика и биология.
Ранее министр образования сказал, что нет сомнений в том, что диплом получит каждый студент. Несмотря на принятые меры, студенты могут получить «полноценный диплом», с которым они смогут продолжить обучение. По его словам, можно восполнить существующие пробелы в знаниях, прибегнув к дополнительным обучающим курсам, поэтому препятствий в получении диплома – нет.
Источник: NOS.nl
error: Content is protected !!