В горде Вельсен обнаружены следы большого лагеря римской армии

Археологи из музея Huis van Hilde обнаружили свидетельства большого лагеря римской армии в городе Вельсен. Свидетельства присутствия римской армии были найдены уже в 1940-х годах, однако теперь археологи обнаружили, что база была намного больше, чем ожидалось ранее.
Эксперты подсчитали, что римляне построили старый лагерь примерно в 16-28 годах нашей эры, а второй – примерно в 40-50 годах нашей эры. Площадь второго лагеря оценивалась примерно в 11 гектаров.
Римляне редко строили большие армейские лагеря к северу от Лаймов. “Картина раннего римского периода в Нидерландах стала более сложной”, – сказала “Фолькскранту” эксперт по римской истории из Университета Утрехта С. Стивенс.
Лагеря были достаточно большими, чтобы вместить тысячи солдат, что свидетельствовало о стратегической важности этого места. Римляне также торговали оружием и доспехами в Вельсене.
Римляне построили V-образные каналы, чтобы защититься от соперников. “Если злоумышленники попадали внутрь, было сложно снова выбраться”, – сказал араехолог А. Босман. Римляне использовали Вельсен в качестве стратегического военного пункта для борьбы с германским племенем чауки.
Источник: jutter.nl
error: Content is protected !!