В конце этого месяца работники получат свои первые расчетные листы за 2022 год: насколько изменится ваша заработная плата?

Здесь играет роль ряд факторов. Например, в прошлом году временный кабинет Рютте III немного изменил налоговые ставки и скидки на уплачиваемый подоходный налог.
Исходя из налоговых изменений, вы можете рассчитать чистый эффект от этих изменений для той же зарплаты брутто. Компания Employes, поставщик программного обеспечения для расчета заработной платы считает, что тот, кто получает минимальную зарплату в размере 1725 евро брутто в месяц (применяется с 21 года), благодаря налоговым льготам получит на 33,70 евро больше. При модальном доходе чуть более 2800 евро, в этом году чистый прирост составит чуть меньше 10 евро в месяц.
При проведении вышеуказанных расчетов следует помнить о двух вещах. Во-первых, не учтено повышение заработной платы. Таким образом, если ваша зарплата брутто увеличивается, чистая прибавка может быть немного выше.
Кроме того, для работников, имеющих пенсионный план, корректировка пенсионных взносов может повлиять на их доход. Как это происходит, зависит от того, в каком пенсионном фонде вы состоите.
И последнее: повышение заработной платы – это хорошо, но цены на товары и услуги тоже растут.
В прошлом году цены выросли в среднем на 2,7 процента, подсчитало Статистическое управление Нидерландов.

Насколько должна вырасти ваша зарплата в январе 2022 года, чтобы компенсировать это и привести покупательную способность вашего дохода в соответствие с прошлогодней инфляцией?

Предположим, вы зарабатываете чуть выше среднего: 3000 евро брутто в месяц. Налоговые изменения в 2022 году будут означать чистое увеличение на 10,75 евро в месяц. В процентном выражении это составляет всего 0,4 процента.
В данном примере, чтобы добиться чистого улучшения на 2,7 процента, вам придется зарабатывать почти на 65 евро в месяц больше.
Источник: businessinsider.nl
error: Content is protected !!