Детские фекалии под микроскопом

В период с 1973 по 1986 год лейденский гинеколог стал отцом по меньшей мере 21 ребенка

Он использовал собственную сперму для оплодотворения женщин во время лечения бесплодия, сообщает больница Alrijne. Йос Бик стал третьим Нидерландским гинекологом, уличенным в использовании собственной спермы.

Неправомерные действия Бика были обнаружены, когда компания Fiom нашла совпадения ДНК между 21 человеком. Fiom помогает людям разыскать своих биологических родственников. Дальнейшее расследование показало, что матери этих 21 человека проходили лечение у Джоса Бика в больнице Элизабет. Fiom проинформировал больницу после того, как летом 2021 года ДНК 21 человека совпала с ДНК одного из детей Бика. 

“Мы были  шокированы, когда узнали об этом”, – сказал Питер Юэ из совета директоров больницы Alrijne.

Насколько известно, Бик использовал свою сперму для женщин, пытавшихся зачать ребенка с помощью спермы анонимного донора. Он работал в компании Alrijne с 1973 по 1998 год. Он умер в 2019 году.

Бик – третий известный Нидерландский гинеколог, который использовал собственную сперму при лечении. Первым был Ян Карбаат. От него, возможно, родилось около 80 детей. Ян Вильдшут делал то же самое в больнице “София” в Зволле, ныне больница “Исала”. Вильдшут стал отцом десятков детей.

Больница Alrijne попросила комитет Браата, который расследует дело Вильдшута в Зволле, также проверить Бика и его практику.

Источник: nos.nl

error: Content is protected !!