В прошлом году молодые люди были менее счастливы, чем в позапрошлом

В ходе национального молодежного мониторинга о коронавирусном 2020 годе, 84 процента молодых взрослых указали, что они в целом счастливы. В 2019 году этот показатель составил 8 процентов, а в течение десяти лет до этого он колебался около 90 процентов.
Удовлетворенность жизнью среди молодых людей в возрасте от 18 до 25 лет также снизилась в прошлом году. 81 процент сказали, что они удовлетворены своей жизнью в прошлом году, по сравнению с 86 процентами в 2019 году.
Тем не менее, в 2020 году молодые взрослые испытывали высокое благосостояние, заключили в статистическом управлении. Когда молодых людей спрашивали об их личном благополучии в конкретных областях, в большинстве случаев наблюдалась положительная динамика. Например, больше молодых людей были удовлетворены своим финансовым будущим, а также образованием или работой.
Однако в прошлом году меньше молодых людей были удовлетворены своей социальной жизнью. По данным Статистического управления Нидерландов, невозможно определить, является ли это снижение результатом кризиса, вызванного коронавирусом, и связанных с ним мер.
В прошлом году меньше молодых взрослых ежедневно общались с семьей. “Молодые женщины часто считают этот контакт с семьей гораздо более важным, чем молодые мужчины”, – сообщает Статистическое управление Нидерландов. Процент молодых людей, имевших ежедневный контакт с друзьями и соседями, остался неизменным.
Источник: nltimes.nl
error: Content is protected !!