В третьем квартале этого года рост населения Нидерландов вернулся к уровню, существовавшему до Covid, сообщает Статистическое управление Нидерландов

Иммиграция была главной движущей силой этого роста. В третьем квартале население Нидерландов выросло на 58.700 человек. Около 10.000 из них – это естественный прирост: детей родилось больше, чем умерло. Начиная с февраля, каждый месяц рождалось больше детей, чем в предыдущие годы, особенно в марте и апреле. Число родившихся в третьем квартале также было высоким – 47.900.
 
Остальное было связано с миграцией – больше людей переехало в Нидерланды, чем покинуло страну. По данным статистического управления, в результате миграции население Нидерландов пополнилось молодыми людьми. Приток молодежи в возрасте от 18 до 25 лет был выше, чем в предыдущие годы.
 
Рост населения в третьем квартале был выше, чем в том же квартале прошлого года, когда население выросло на 39,5 тыс. жителей, и был сопоставим с третьим кварталом 2019 года. В первые два квартала рост населения все еще был медленнее, чем до коронавируса 2019 года.
 
Источник: nltimes.nl
error: Content is protected !!