Вакцинация станет альтернативой отрицательного теста для доступа к мероприятиям с 23 июня

С 23 июня люди, прошедшие вакцинацию, смогут получить доступ к общественным местам и мероприятиям через приложение CoronaCheck.
Чтобы гарантировать конфиденциальность, контроллер QR-код на мероприятии будет видеть только дату рождения и инициалы, а не то, был ли кто-то вакцинирован, протестирован или вылечился от коронавируса. в конечном итоге дает доступ.
С 1 июля, приложение также можно будет использовать для поездок за границу на отдых, но нужно многое учитывать. У государств-членов разные представления о том, как должен функционировать цифровой сертификат Covid (DCC).
По словам Де Йонге, возможно, что Нидерландам в конечном итоге придется заключить двусторонние соглашения с некоторыми странами ЕС.
Некоторые государства-члены хотят, чтобы DCC выдавали только через 14 дней после вакцинации, потому что тогда защита от вируса является оптимальной. Но это будет означать, что люди не могут уйти в отпуск сразу после вакцинации или все равно должны будут пройти тестирование на коронавирус.
В рамках ЕС Нидерланды будут настаивать на том, чтобы вакцинация обеспечивала почти немедленный доступ в зарубежные страны. Все вакцины должны быть приняты, и все страны должны согласовать, достаточно ли 1 прививки для поездки.
В правительстве считают, что следует повышать границу для стран «оранжевой зоны».
Между странами ЕС также существуют разногласия по поводу срока действия тестов на коронавирус. В некоторых странах требуется пройти тест ПЦР не позднее, чем через 48 часов, но это будет означать, что туристам, путешествующим в Южную Европу с ночевкой, придется пройти тест в пути. По мнению голландского правительства ПЦР-тесты должны быть действительны в течение 72 часов, а экспресс-тесты – в течение 48 часов.
Кроме того, Нидерланды хотят, чтобы дети в возрасте до 12 лет освобождались от обязательного тестирования. Согласно действующему правилу, только детям до 6 лет не нужно проходить тестирование .
Министры ЕС встретятся в Люксембурге, чтобы принять положение о цифровом сертификате.
Источник: NOS.nl
error: Content is protected !!