Вероятно, количество заражений недооценили

Политика коронавируса состоит из трех столпов: не перегружать здравоохранение, защищать уязвимых и контролировать вирус. Для последнего важно, помимо прочего, иметь достаточные возможности для тестирования и знать, где происходят заражения.
Но сомнительно, достаточно ли этой видимости на данный момент, так как данные не отличаются точностью. На это есть две причины: вероятно, количество инфекций недооценили, и никто не знает, как это отражается на других показателях, таких как количество госпитализаций например.
Число новых положительных случаев резко возросло с конца июня: за 10 дней оно выросло с менее 600 положительных тестов в день до почти 10 000.
Число новых инфицированных больше не будет расти так стремительно, отчасти из-за мер, объявленных кабинетом министров 9 июля.
Другая возможность относительной стагнации: сейчас обрабатывается недостаточно тестов. Центры тестирования переполнены.
По словам представителя GGD, с тех пор, как число инфекций снова начало расти, не было момента, когда кого-то нельзя было бы протестировать в течение 24 часов: Согласно GGD, среднее время между тестом и записью составляет 16 часов. С 5 по 11 июля было проведено 376 000 тестов. На этой неделе, не считая субботы и воскресенья, их уже 370 000, так что количество тестов неделей ранее будет превышено.
Но достаточно ли этого? Процент положительных тестов составляет 14-15%. Максимальный показатель Всемирной организации здравоохранения – 10%.
По словам GGD, центры тестирования испытывают проблемы с производительностью, особенно те, которые также проводят тесты для людей, которые хотят поехать в отпуск.
Отдыхающие не получили результат вовремя через testvoorjereis.nl, потому что мощности лаборатории компании Saltro приходилось использовать для регулярных тестов на коронавирус.
В шести регионах GGD больше не проводят тесты на коронавирус для людей, которые хотят уехать в отпуск, потому что другая лаборатория, Eurofins, не может достаточно быстро обработать входящие тесты. Но среднее время между прохождением теста и его результатом по-прежнему составляет 18 часов, хотя в каждом регионе могут быть задержки.
Некоторым жителям Гронингена пришлось ждать результатов своих тестов более 48 часов. Сочетание всех этих факторов может серьезно исказить цифры.
Источник: NOS.nl
error: Content is protected !!