Весна в феврале, в Кёкенхоф уже цветут ирисы

Подснежники и крокусы уже цветут, другие цветы начинают прорастать. Кусты зеленеют, а птицы становятся более крикливыми. Весна, кажется, уже началась в середине февраля. И это имеет довольно много последствий.

Джонатан Леувис, лесничий, видит отражение расцвет весны в поведении птиц. 

«Многие гнездящиеся птицы уже активны, вы можете услышать пение черного дрозда и певчего дрозда. Мы также заметили, что чернохвостые веретенники возвращаются из Африки после зимовки».

Первые бабочки

По словам Леувиса другие животные также начали проявлять себя. 

«Из-за относительно высоких температур я уже заметил ежей, которые обычно находятся в спячке в этот период. И я уже видел первую бабочку».

По словам биолога Арнольда ван Влита из Вагенингенского университета, в последние недели можно было наблюдать «ранние апрельские температуры». Он является координатором календаря природы , где люди могут сообщать, какие растения и цветы начали цвести . 

Парк Кёкенхоф

Директор парка заявил, что парк будет открыт с  24 марта, но ряд видов цветов уже цветут.

«Сейчас, когда я смотрю в окно, я вижу поле ирисов. Выглядит красиво, но, к сожалению, посеттители не успеют их увидеть».

С его слов, чтобы парк выглядел красиво для публики, здесь высажены 2000 видов цветов с разным временем цветения. 

Прямым следствием изменения климата является то, что Кекенхоф закрывается раньше, чем раньше. 

«В этом году мы закроемся 15 мая, раньше мы закрывались на неделю позже». В парке необходимо внимательно следить за климатом. «У нас нет выбора. Цветы подчиняются природе, и мы тоже».

Источник: NOS.nl

error: Content is protected !!