Власти Нидерландов активизируют борьбу с незаконным разведением щенков

Голландское управление по безопасности пищевых продуктов и потребительских товаров NVWA активизирует борьбу с незаконным разведением щенков и незаконным импортом собак. Инспекторы NVWA получают дополнительные полномочия для проверки того, здоровы ли щенки, привиты ли, законно ли импортированы, и штрафуют нарушителей, сообщает AD.
Согласно NVWA, незаконно выведенные собаки часто рождаются в ужасных условиях, и собаки-матери постоянно в них живут.
“Эта тема вызывает большое общественное возмущение”, – заявил газете пресс-секретарь Рене Ломан. Теперь, когда существует меньше ограничений на коронавирус, NVWA будет больше внимания уделять борьбе с незаконными торговцами щенками. Это необходимо, потому что в Нидерландах ситуация выходит из-под контроля”.
NVWA отметила “значительный рост” числа щенков, родившихся и импортированных в Нидерланды во время пандемии. В прошлом году NVWA наложила десятки штрафов и вынесла множество предупреждений незаконным торговцам щенками. Инспекторы NVWA расследовали в общей сложности 189 сообщений о подозрительных трейдерах, выявив нарушения в 154 случаях. В сорока двух случаях вакцинация не проводилась или была неполной. Двадцать собак были ввезены без паспорта или были слишком молодыми.
“Инспекторам предоставляется больше полномочий и ресурсов для строгих проверок. Сейчас мы видим, что в нынешней системе трейдерам иногда удается находить дыры, через которые им удается пролезть. Новая идентификация и регистрация затруднят этим трейдерам обман покупателей”, – сказал Ломан.
Источник: nltimes.nl
error: Content is protected !!