Во время прошедших летних каникул 50 детей были похищены одним из их родителей

37 из них были вывезены за границу из Нидерландов, 13 были доставлены в Нидерланды из-за рубежа, сообщил в пятницу Центр по международному похищению детей (IKO).
Прошлым летом было совершено 34 похищения детей, что является самым низким показателем за последние пять лет. По данным Центра IKO, это снижение стало результатом ограничений на поездки из-за пандемии коронавируса.
По данным Центра IKO, 41 из недавно похищенных детей школьного возраста. 43 ребенка младше 13 лет, из которых 9 детей в возрасте 4 лет или младше. В 60 процентах случаев похитителем была мать. Двое детей вернулись – намного позже, чем договаривались, остальные 48 еще не вернулись.
Из 37 детей, похищенных из Нидерландов 17 были вывезены в другую страну ЕС, а 20-в страну за пределами ЕС. Из последней категории двое были похищены в Соединенном Королевстве.
Одному родителю требуется разрешение другого родителя на поездку за границу с несовершеннолетним ребенком. Для этого необходимо заполнить и подписать форму.
Центр IKO сообщил, что прошлым летом снова отметил, что разведенные родители часто не уважают друг друга или просто пытаются раздражать друг друга. «Родитель просто уходит с ребенком без разрешения другого родителя», – говорится в сообщении центра. – Или родитель дает другому родителю разрешение на один день в парке развлечений в ближнем зарубежье, а затем на Facebook появляется сообщение о том, что родитель вместе с ребёнком уехал в тропические края вместе. Или не сообщается информация о месте отдыха, где находится ребенок. Как ужасно для родителя, если ваш ребенок отдыхает в Испании, стране, которая в 12 раз больше Нидерландов, и вы не знаете, где именно находится ваш ребенок».
Похищение ребенка родителем является «очень жестоким и травматичным для ребенка и родителя, оставшегося в Нидерландах», – сказал Центр IKO. – У этого родителя впереди судебное разбирательство, чтобы попытаться вернуть ребенка. Однако, как только ребенок пересекает границу, ему могут потребоваться месяцы, чтобы вернуться. Иногда ребенок вообще не возвращается».
Источник: nltimes.nl
error: Content is protected !!