Вот так Нидерланды готовятся принять шторм Юнис. Последние новости:

Теперь, когда шторм Дадли уходит, Нидерланды готовятся к двойному шторму Юнис. Точный курс пока неизвестен, но, по наиболее вероятному сценарию, Юнис отправится из Англии через Северное море в Данию. Ожидаемая скорость составляет от 75 до, возможно, более 140 км/ч. В море ветер будет намного сильнее, чем на суше, но и там возможны порывы ветра выше 100 км/ч. Вся страна становится оранжевой, кроме Лимбурга, который имеет желтый код.
Движение: поездов не будет, дороги будут загружены
Завтра до 14:00 NS будет использовать меньше поездов («штормовое расписание»), а с 14:00 движение поездов полностью остановится. Rijkswaterstaat предупреждает, что шторм может привести к заторам на дорогах, особенно в час пик, “Потому что некоторые путешественники сядут в машину”, – объясняет представитель Центра дорожного движения. – Имейте в виду, что условия вождения на обратном пути могут быть очень опасными. Как Rijkswaterstaat мы не можем сказать: работайте дома. Но если у вас есть возможность, все таки останьтесь дома ».
Поезда также больше не будут ходить во Фрисландию, Гронинген, Дренте, Оверэйссел и Лимбург с 14:00.

«Мы сможем снова начать сообщение только тогда, когда все маршруты снова станут безопасными и если это позволит ProRail. Мы не ожидаем, что это произойдет раньше вечера пятницы».
Регулярные автобусы Arriva ходят «пока». «Пока ситуация безопасна. Следите за освещением в СМИ, на веб-сайте Arriva и в социальных сетях, чтобы получать актуальную информацию», — говорится в сообщении компании.
Общественный транспорт: автобусы, трамваи и метро
Большинство транспортных компаний переходят на обычное расписание автобусов, трамваев и метро в пятницу. Однако, в качестве меры предосторожности, в пятницу не будет движения больших транспортных средств, заявил представитель национальной торговой ассоциации OV-NL. Это касается двухэтажных автобусов, курсирующих то тут, то там по стране. Поскольку расписание автобусов и трамваев корректировать легче, чем расписание поездов, в пятницу будет рассмотрено, придется ли их корректировать из-за шторма. По словам представителя OV-NL, метро по большей части работает под землей, поэтому непогода на него меньше повлияет.
Городской перевозчик Роттердама RET объявил, что их последние рейсы будут выполняться в 10:00, так что их транспорт перестанет ходить к 12:00. По словам компании, безопасность пассажиров и персонала имеет первостепенное значение. Транспортные компании Connexxion и Arriva сообщили, что их автобусы начнут ходить по обычному расписанию. OV-NL советует путешественникам в течение дня следить за текущим расписанием на сайтах региональных перевозчиков.
GVB, компания общественного транспорта в Амстердаме, завтра утром примет решение завтра утром, прекращать работу или нет. «В 11:00 у нас будет кризисное совещание, в ходе которого будет рассмотрено, следует ли нам останавливать движение.» Однако GVB уже предупреждает путешественников в районе Амстердама, что завтра в любом случае следует ожидать задержек и отмен. Также пока неизвестно, до какого времени ходят паромы в Амстердаме и на Северном морском канале. «Это зависит от силы ветра, мы следуем протоколам», — сказал представитель, который призывает путешественников следить за веб-сайтом и приложением.
Схипхол: KLM отменяет рейсы
KLM отменяет 167 рейсов из-за шторма Юнис в пятницу. Авиакомпания сообщает, что прогноз погоды на пятницу рисует картину сильных порывов ветра.
«Это гарантирует, что завтра у нас будет очень ограниченное количество операций в Схипхоле». Кроме того, погода в пятницу также может привести к задержкам, говорит KLM.
По словам Схипхола, нет сообщений об отмене рейсов другими авиакомпаниями из-за шторма в четверг вечером. «Мы просим путешественников заранее учитывать задержки и возможные отмены», — сказал представитель Schiphol. Пресс-секретарь Transavia также говорит, что пока неизвестно, будут ли отменены рейсы, но ожидает большей ясности по этому поводу в пятницу утром.
TUI также сообщает, что ни один рейс пока не отменен.
«Для наших путешественников это не просто перелеты, от этого зависит весь их отдых. Мы не собираемся просто так его отменять», — заявила пресс-секретарь. Путешественники, вылетающие в пятницу, получили текстовое сообщение от туристической организации с просьбой выехать в аэропорт вовремя и принять во внимание задержки из-за шторма. «Очевидно, что полет будет осуществлен только в том случае, если это будет безопасно», — заявила пресс-секретарь.
Лыжные каникулы и боксы на крыше
Людей, которые планируют завтра заняться зимними видами спорта — школьные каникулы начинаются на севере, — просят внимательно следить за прогнозом погоды и информацией о дорожном движении. «Конечно, с боксом на крыше вы рискуете опрокинуться при очень сильном ветре. Если вы видите, что дуют порывы ветра до 120 километров в час, отложите поездку на некоторое время».
Тем временем на пляже
Схевенингена с помощью тракторов и лопат возводятся песчаные барьеры , чтобы пляжные палатки были лучше защищены. Усиления также были применены к самим палаткам. Чуть южнее — в Дордрехте — GGD размещает морские контейнеры на месте проведения испытаний на коронавирус. Другие тестовые площадки, такие как Горинхем и Мейнширенланд, завтра будут закрыты из-за шторма. Университеты прикладных наук InHolland и Avans завтра закроют свои двери, а в Амстердаме, Тилбурге и Роттердаме до 12:00 в Hogeschool только физкультура.
Во Флеволанде люди тоже заняты борьбой со штормом.
«Завтра Юнис может создать порывы ветра в 130 километров в час над Эйсселмером. Тогда вы можете сделать вывод, что там будут привидения», — говорит метеоролог Уилфред Янссен из Weerplaza.
Его коллега Раймонд Клаассен предупреждает, среди прочего , о контейнерах для мусора, батутах и ​​солнечных батареях , которые могут нанести ущерб. «Стопки изоляционного материала на стройках: если завтра их не убрать то, в понедельник вы их найдете совсем в другом месте».
Источник: ad.nl
error: Content is protected !!