Врачи: изоляция сейчас представляет больший риск для пожилых людей, чем сам Covid-19

Врачи в сфере гериатрической помощи замечают, что все больше пожилых пациентов с проблемами со здоровьем, бояться выходить из дома, несмотря на вакцинацию от Covid-19. Изоляция сейчас становится большей опасностью, чем коронавирус.
Есть люди с ранним слабоумием, состояние которых очень быстро ухудшается, и им приходится обращаться в дом престарелых. Пожилые люди, которые меньше двигаются, имеют плохой баланс, падают и что-то ломают.
Таким образом, NVKG призвала пожилых людей снова заниматься тем, что они делали до пандемии.
Люди с деменцией от природы подвержены большим опасностям. Они стали еще чаще оставаться дома, от чего их уверенность в себе еще больше падает. Из-за этого они еще более неохотно выходят на улицу – порочный круг, который только увеличивает барьер для принятия мер.
Врачи понимают опасения по поводу пожилых пациентов (Covid-19 по-прежнему представляет собой риск), но их все больше беспокоят последствия изоляции. Они сказали, что если пожилые люди будут придерживаться основных правил, таких как социальное дистанцирование и соблюдение правил гигиены, то могут спокойно выходить на улицу.
Источник: NL Times
error: Content is protected !!