Все больше предпринимателей вынуждены закрыться

Это было ее мечтой на протяжении двенадцати лет: большой красивый магазин нижнего белья в Драхтене. Но в 2019 году доходы упали, а в начале 2020 года наступила корона и изоляция. «Оборот упал почти до нуля, – говорит Тина Стортебум. Тогда я решила закрыть магазин, потому что я совершенно не хотела становится банкротом».
Она не одна. По данным Торгово-промышленной палаты и Центрального статистического бюро, все больше и больше предпринимателей закрывают свой бизнес. В 2020 году было закрыто около 140 тысяч компаний.
Storteboom также хотела избежать банкротства любой ценой. Потому что, по ее словам, банкротство означает: три года реструктуризации долга, что семья должна жить на 50 евро в неделю и что люди, имеющие право на деньги, будут преследовать вас годами».
Для этого ей пришлось продать собственный дом, в котором она жила с мужем и тремя детьми. «Это было очень тяжело. Мы жили там 21 год и очень этим гордились. А теперь мы вынуждены жить в арендованном доме».

«Теперь, когда магазин закрыт, мне очень сложно. Мы потеряли все. У нас ничего не осталось. Фундамент, который мы создавали годами, исчез в миг».

Самым сложным в этот период было то, что Тине пришлось сообщить о решении своим сотрудникам. Она использует слово «друзья». Она думала, что те, кто проработал у нее двенадцать лет, были своего рода друзьями. Но атмосфера резко изменилась.

«Внезапно я стала просто работодателем. Но я не могла поступить иначе. Я ожидала немного большего сочувствия. Как бы неудобно это бы не было, сотрудники получают пособие и переходный платеж. Но для предпринимателей не предусмотрено пособий. Нет вообще ничего ».

Почему она захотела рассказать эту историю?

«Я хочу предупредить предпринимателей: не вкладывайте слишком много денег в бизнес. Иначе, если что-то пойдет не так, у вас вообще ничего не останется. Не бойтесь принять решение вовремя остановиться. Не будьте жестким предпринимателем. Не бойтесь будьте открытыми и уязвимыми. Тогда вы лучше поймете окружающих вас людей ».

Ссылка на источник: NOS

error: Content is protected !!