Второй этап плана открытия: новые послабления мер коронавируса с 19 мая

Если количество госпитализаций продолжит сокращаться, то следующие меры по борьбе с коронавирусом будут отменены или ослаблены. Окончательное решение о послаблении будет принято 17 мая.

Крытые спортивные сооружения

Крытые спортивные сооружения, такие как фитнес-центры и бассейны, могут вновь открыться при определенных условиях. Максимальное количество человек в помещении – 30.
Люди могут тренироваться или заниматься спортом только индивидуально или в группах по 2 человека с инструктором. Групповые занятия в больших группах не допускаются, за исключением детей до 18 лет. Раздевалки использовать нельзя, за исключением бассейнов.

Спорт на открытом воздухе

Группам снова будет разрешено заниматься спортом на открытом воздухе при определенных условиях. Максимальный размер группы – 30 человек, и все должны находиться на расстоянии 1,5 метра друг от друга.

Различные заведения на открытом воздухе

Парки развлечений, природные парки, зоопарки и контактные фермы снова откроются при определенных условиях. Это также относится к заведениям для игр и отдыха на свежем воздухе, таким как мини-гольф, скалолазные парки и детские площадки.
Количество посетителей ограничено до одного на 10 квадратных метров, и все посетители должны находиться на расстоянии 1,5 метра друг от друга. Бронирование может быть сделано для людей из одной семьи или до 2 человек из разных домохозяйств, не считая детей.

Художественные и культурные мероприятия в помещении

Вновь откроются помещения для художественных и культурных мероприятий. Люди снова смогут брать уроки музыки, танцев или театра.
Учителя могут проводить уроки индивидуально или в группах по 2 человека. Уроки в больших группах не допускаются, за исключением детей младше 18 лет. Максимальное количество человек в помещении – 30 . Люди должны находиться на расстоянии 1,5 метра друг от друга, за исключением случаев, когда это невозможно из-за характера деятельности. Пример тому – танцы.

Художественные и культурные мероприятия на открытом воздухе

Открытые площадки для кинематографических и исполнительских видов искусства, такие как театры под открытым небом, могут открываться заново при определенных условиях. Максимум 30 человек на мероприятии.
Музеи под открытым небом и исторические памятники под открытым небом также могут быть открыты. Количество посетителей ограничено до одного на 10 квадратных метров. В остальном действуют те же условия, что и на открытых площадках для исполнительского искусства.

Услуги по аренде оборудования для отдыха на открытом воздухе

Такого как каноэ, лодки и велосипеды, могут возобновить работу и сдать оборудование в аренду.

Террасы

Разрешенные часы работы будут продлены – с 06.00 до 20.00. Одновременно в заведении могут находиться максимум 50 гостей. За столом могут сидеть не более 2 человек из разных домохозяйств на расстоянии 1,5 метра друг от друга.
Открытые зоны отдыха в спортивных клубах также могут быть открыты. Применяются те же условия, что и в других заведениях, где подают еду и напитки.

Контактные отрасли

Разрешены все услуги, предполагающие тесный контакт. Это означает, что секс-работники, последняя группа в этой категории, также могут возобновить свою работу.

Путешествия

С 15 мая будут разрешены поездки в страны с низким уровнем заражения. Вновь будет применяться цветовая политика. Безопасные страны будут выделены зеленым или желтым цветом
error: Content is protected !!