Вывод больших сумм будет стоить денег, Nibud обеспокоен «комиссией с пользователя»

С 1 июля для некоторых людей станет дороже снимать наличные в банкоматах. Бюджетный институт Nibud обеспокоен таким развитием событий.
ABN Amro – первый банк, который удорожил снятие наличных. Если клиенты сняли наличными на сумму более 12 000 долларов США в течение года, они должны платить несколько долларов плюс процент от суммы, снятой при каждом последующем снятии средств в банкомате.
Nibud считает это тревожным событием. De Nederlandsche Bank заявляет, что наличные деньги по-прежнему играют важную роль в обществе. Это особенно верно для людей в обществе, которые испытывают трудности с цифрововыми платежами, или имеют ограниченный доступ к ним.
Также для многих людей разумно иметь при себе только наличные, а не дебетовую карту, потому что тогда они не могут потратить больше, чем у них есть в кошельке на данный момент. Кроме того, многим пожилым людям все еще сложно оплачивать все в цифровом виде. Этой группе людей уже стало труднее снимать наличные, так как все больше банковских отделений закрывались.
Банкоматы также исчезли из-за увеличения числа воров, и во многих магазинах больше невозможно снять наличные при использовании дебетовой карты.
Согласно бюджетному институту, людей не следует принуждать к использованию цифровых денег, если наличные по-прежнему являются законным платежным средством. Использование наличных не должно повлечь за собой штрафных санкций.
Ассоциация потребителей и ассоциации пожилых людей ранее с беспокойством отреагировали на дополнительные расходы за снятие наличных.
ABN Amro говорят, что эта мера не коснется пожилых и уязвимых людей. По данным банка, только 1.5% клиентов должны доплачивать за снятие наличных. Перекладывая расходы на крупных потребителей, банк делает свои услуги доступными для широких масс.
Rabobank также говорит, что не всем нужно платить за снятие денег. Только клиенты с самыми дешевыми платежными пакетами должны платить 75 центов за транзакцию, если они снимают деньги в банкомате, не принадлежавшем Rabobank или Geldmaat.
Источник: NOS.nl
error: Content is protected !!