Traditional Japanese Garden in The Hague.

Японский сад в Гааге снова открывается – и что самое приятное, бесплатно!

Сад имеет значительную историческую и культурную ценность, а кроме того, он очень эстетичен. Так что берите фотоаппарат и наслаждайтесь общением с “японской” природой, пока еще есть такая возможность.
Вы можете спокойно прогуляться по саду с 16 октября по 31 октября.
Он будет открыт с 10 утра до 4 вечера.

Но что вообще делает японский сад в Гааге?

Этот удивительно красивый сад, сформировавшийся около 1910 года, существует благодаря бывшей владелице загородного поместья Клингендейл. Маргарита М. баронесса ван Бриенен, или леди Дейзи (как подходяще!), была очарована японской природой.
Фактически, леди Дейзи сама несколько раз отправлялась в Японию, чтобы выбрать растения и артефакты для своего сада.
Сегодня в саду растут многочисленные японские растения и деревья, а также настоящие японские фонари, скульптуры, небольшие мостики, две бочки с водой и павильон. Благодаря своей уникальности, в 2001 году сад был объявлен национальным памятником.
Из-за его хрупкости сад открыт два раза в год – весной и осенью. Однако оба раза это не одно и то же!
Весной в саду преобладают розовые и фиолетовые цвета, а осенью – оранжевые и красные. Поэтому вам обязательно стоит посетить его в оба сезона.
Поскольку Японский сад такой хрупкий, перед его посещением следует помнить о некоторых правилах. Например, в сад категорически запрещено пускать собак! Кроме того, в связи с хрупкостью сада запрещено пользоваться детскими колясками и электромобилями.
Японский сад в Гааге – это идеальное место, куда можно отправиться, если вы хотите обрести дзен и убежать от шума и суеты большого города. Так что берите фотоаппарат и станьте единым целым с природой, а заодно сделайте несколько качественных снимков для Instagram.
Источник: dutchreview.com
error: Content is protected !!