Член городского совета был исключен из местной фракции D66

Законопроект: Терапия, направленная за лечение гендерных отклонений, должна быть запрещена

Терапия которая направлена на подавление или изменение сексуальной ориентации или гендерной идентичности людей, должна наказываться законом. Партии «Демократы 66» (D66) и «Народная партия за свободу и демократию» (VVD) внесут этот законопроект на рассмотрение в правительство Нидерландов.

Законопроект предполагает наказание для тех, кто практикует лечение сексуальной ориентации или гендерной идентичности. Максимальный штраф для юридических лиц будет достигать 22 500 евро. Практикующим же грозит  тюремное заключение сроком на один год.

На сегодняшний день есть сообщества, практикующие конверсионную терапию для лечения молодых людей от нежелательной сексуальной ориентации, например, молитвенные собрания в молодежных лагерях.

Партии «Левые зеленые» (GroenLinks), «Социалистическая партия» (SP) и «Партия защиты животных» (PvdD) поддерживают это предложение. Вместе они имеют большинство голосов нижней палате парламента Нидерландов и Сенате Нидерландов.

«Гомосексуальность не является чем-то неправильным, и, конечно же, вы не должны лечиться от него. Средневековые практики, такие как конверсионная терапия, неуместны в Нидерландах. Лица и организации, которые предлагают, рекламируют или осуществляют эту деятельность, будут наказаны по данному закону», — отметила член парламента от D66 Джанет ван дер Лаан.

Источник: NOS.nl

 

error: Content is protected !!