Запрет на использование свинцовых труб в квартирах для сдачи в аренду, школах и детских садах

Министерство жилищного строительства следует совету Совета здравоохранения от 2019 года о запрете свинцовых труб в квартирах для сдачи в аренду, школах и детских садах. Было установлено, что наличие свинца в питьевой воде вредно при ежедневном употреблении, особенно для младенцев и детей младшего возраста. Пока неизвестно, когда запрет вступит в силу, — говорится в письме министра жилищного строительства в парламент .

По словам министра, собственники-арендаторы достаточно информированы о рисках свинцовых труб  в момент покупки. По словам министра, эта группа несет собственную ответственность, когда речь идет о чистой питьевой воде и замене свинцовых труб.

По словам министра муниципалитеты указали, что запрет может помочь заставить домовладельцев ремонтировать свинцовые трубы. Несколько муниципалитетов в течение некоторого времени боролись со свинцовыми трубами для питьевой воды, особенно в арендованных домах, но у них ничего не вышло из-за отсутствия общего запрета.

В 2020 году пять крупнейших городов призвали к запрету. Но тогдашнему министру это не понравилось, потому что это привело бы к вынужденным дополнительным расходам владельцев.

Самая большая проблема в Амстердаме

Есть около 70 000 домов в которых во время строительства были проложены свинцовые трубы.

Амстердамский олдермен доволен запретом.

«После более чем двухлетней борьбы со свинцовыми трубами и множества обращений к правительству наш новый министр сейчас вводит запрет на сдачу жилья в аренду. Благодаря этому мы, наконец, можем заставить всех арендодателей убрать свинцовые трубы. Какая хорошая новость для всех жильцов и всех, кто в последние годы боролся за здоровую питьевую воду».

error: Content is protected !!